城市设计系15广告、城市园林赴皖南写生

发布者:城市设计系发布时间:2017-10-14浏览次数:65

    2016年6月11日在邬守军主任的带领下我系15广告、城市园林赴西递、宏村写生,参加写生的同学共252人,带队教师6名。

    皖南积淀着古徽州深厚文化底蕴,从古村落选址、布局到建筑形态,都以周易风水理论为指导,体现了天人合一的中国传统哲学思想和对大自然的向往与尊重。身在其中学生可以充分感受徽文化的魅力,学习这里的徽派建筑的巧妙结构,和马头墙壁的色彩肌理。师生们顶着6月的烈日在这片古老的土地上开展写生创作工作,劳累与身,喜悦于心。希望同学们带着创作的激情满载而归。

  

  

  


  

     专业教师白天要忙于户外学生写生教学指导,晚上还要给学生上理论课,通过作业点评等形式帮助学生找到画面不足和成功的地方,以便第二天更好的写生练习,在短时间内取得更大的进步。