我院获2017中国(九华山)国际禅艺设计大赛金奖

发布者:城市设计系发布时间:2017-09-20浏览次数:14

     日前,2017中国(九华山)国际禅艺设计大赛获奖名单揭晓,由我院城市设计系王珊珊、史安华老师指导的刘玲、高利南两位同学的服饰设计作品《禅徒》,在来自中央美院、清华美院、中央戏曲学院、鲁迅艺术学院、浙江工业大学、合肥工业大学、安徽工程大学等全国50余所高校的356件作品中脱颖而出,获得大赛金奖,我院也成为唯一获得金奖的职业院校。另外,该系姚慧慧、周兆云同学的服饰设计作品《禅心》获得铜奖。

  

  

     本次大赛由中国工艺美术馆、安徽省教育厅、池州市人民政府主办,大赛以“禅艺人生品质,创意美好生活”为主题,面向全国高等院校师生、中青年设计师和工艺美术大师共征集作品3000余件,作品涵盖了工艺类、家居类、空间艺术类、纪念品伴手礼类、平面衍生品类、创意概念设计类等各个艺术设计类别。根据“公正性、公平性、公益性、学术性”的原则,经过专家评委第一轮初评,入围参赛作品800余件,最终产生院校组和专业组获奖作品共305件。

  

  

     大赛期间,我院王珊珊、史安华老师的服饰设计专业工作室还应邀参加2017九华山禅意文化用品博览会,获得社会各界的一致认可和广泛好评。