我系举办辅导员数据化办公业务培训会

发布者:城市设计系发布时间:2017-11-16浏览次数:14

         20171115日中午,我系在综合楼会议室举办学生工作数据化办公业务培训会。

会议由系学管科长任远峰老师主持,系党总支副书记朱正国到会,并就系部学生工作数据化办公的重要性,提出了指导性意见。


城市设计系在系党总支领导班子的领导下,不忘初心,不断创新工作模式,重视辅导员素质的提高,依托于城市设计系学生管理工作室,大力加强学生工作团队建设;提高数据化系部办公水平,以适应现代数据化高校平台工作,我系现有专兼职辅导员14人,在系党总支坚强领导下,直属学生社团2个,在全系师生的共同努力下,系部各项学生工作有效开展,众合一心,发挥学工团队意识,在实践工作中,我们一直在努力进取,不断总结经验和教训,积极创新团队管理理念,以最大限度来优化工作模式,发扬不怕苦不怕累的主人翁精神,大力发挥团体作战的优势,充分发掘每个辅导员的专长,在学工团队里深入开展互帮互学及各项学生工作业务培训会。

本次业务培训会共分两部分,前部分由系专职辅导员张燕老师结合工作案例给大家讲解日常数据化办公表格的基础应用和处理方法,通过PPT和投影技术给大家实演案例,讲解详实生动,并留有时间给辅导员相互交流、探讨对工作中出现的数据化问题,会议的后部分由任远峰老师给大家讲解在日常学生工作的数据表格中,大家常出现的问题及下一步系部的统一规范要求,同志们认真听取了任老师的讲解,并做好工作笔记。

本次数据化办公业务培训会,大大提升了系部学生工作数据化信息收集的准确性和规范性,同时也提高了辅导员日常工作的行政效率,培训会取得了非常好的效果。