城市设计系16园艺与老吾老志愿者携手进社区

发布者:城市设计系发布时间:2017-11-13浏览次数:127

    20171111日下午,我院城市设计系16园艺专业同学与老吾老志愿者服务队的同学一行赴合肥瑶海区文忠苑社区,和这里的老人们一起养花种菜,此次我们选的是长寿花与养生菜,祝每位老人晚年幸福,健康长寿。

下午两点,园艺疗法活动正式开始,有16位老人和多位志愿者及其工作人员参与,工作人员在旁边帮老人种植长寿花和养生菜,并与老人亲切地交谈。志愿者在旁边指导帮忙。老人们在这个过程中,认真听讲知识技能,然后把其运用到实践中,从中也学习了一些园艺技巧,她们一边讨论一边在打理着面前的长寿花和养生菜。

活动结束,老人们脸上露出满足又幸福的笑容。通过这次园艺活动,培养了社区老人对养护花草的兴趣,拓展老人的休闲活动。同时也增强了我们园艺专业与老吾老志愿者服务队的友谊。希望园艺专业的同学与老吾老志愿服务队未来能够有更多的合作,在未来的生活中给社会带来更多的服务,给老人送去更多的温暖。