16园林园艺开展“携手禁烟酒 共创文明”活动

发布者:城市设计系发布时间:2017-12-14浏览次数:15

12月14日中午,我院城市设计系16园林技术、16园艺技术专业在1515教室召开了以“ 携手禁烟酒,共创文明”的主题班会,促进同学们远离烟酒,养成良好习惯。

  

  

辅导员高婉琴从烟草对人体的危害、二手烟的危害以及喝酒对身体的伤害等角度向同学们讲述了吸烟酗酒的危害,让同学们更深刻地认识到戒烟禁酒的重要性。

  

  

在辅导员的倡导下,同学们一起进行戒烟禁酒的宣誓:我们要摒弃吸烟喝酒陋习,创造健康新时尚,营造健康生活,创建无烟校园;我们要远离第一杯酒,培养新的兴趣爱好,健康生活;我们要珍惜生命,崇尚文明生活;热爱生命,养成良好习惯。并且在“携手禁烟酒,共创文明”的活动海报上郑重地签上自己的名字。

  

  

此次班会主题突出,形式多样、有趣。在班会过程中同学们积极畅谈对于戒烟禁酒,构建安全寝室、安全校园的认识和想法。最终达成了“远离烟酒,珍爱生命,共创文明”的共识。

  

来源:16园林技术、园艺技术

编辑:范玲  审核:任远峰

城市设计系新闻媒体中心发布