学前教育专业学生赴肥东圣地雅阁幼儿园开展课程见习

发布者:城市设计系发布时间:2017-11-29浏览次数:154

    为响应学校应用型办学号召,落实学前教育专业培养方案,实现理论与实践相结合的教学理念,1128日,城市设计系学前教育专业刘念、魏一凡老师组织17级学前教育学生赴肥东圣地雅阁幼儿园开展《幼儿游戏与指导》课程见习活动。  

  

见习伊始,幼儿园园长对见习师生的到来表示了热烈的欢迎。本次活动二个阶段进行:第一阶段,与园区小朋友一起进行晨间活动;第二阶段,园区环境观摩。所有学生都认真观察、并仔细记录半日观摩常规活动,从晨间活动到盥洗、户外活动、集体教学活动等。


 在参观途中,园长和大家交流了起来,她认为保教保育是极为重要的,老师们应当给予孩子们更多的关怀,让孩子们感受到自己生活的幸福,让他们身心得到健康发展,使幼儿园成为一个温馨的家。

 本次见习活动开拓了学生视野,锻炼了学生的课外实践能力,有利于学生树立理论与实践相结合的学习理念,为将来更好的服务幼儿教育工作奠定了坚实的基础。