城市建设学院组织大一学生“同上中国史思政大课”

发布者:城市建设学院发布时间:2021-05-09浏览次数:48

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。59日下午,城市建设学院大一同学于南校区111教室,组织学生观看了全国大学生“同上‘四史’思政大课”第二课:“同上中国史思政大课”。

在抗疫期间,中国共产党把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,团结一致抗击疫情。此次线上思政大课,让广大师生深入学习了党的历史,深刻认识到中国发展历程的艰辛,充分感悟到中国共产党的伟大和社会主义制度的无比优越性。

城市建设学院大一同学纷纷表示,此次“党史思政大课”不仅是对历史的回顾,更是对中国共产党的肯定,对中华儿女坚韧精神的肯定同学们结合建党百年的磨难认识到,中国共产党的百年奋斗、祖国如今的强盛,是多么的来之不易,同学们深深感受到了广大优秀青年在面对巨大困难时展现出的责任与担当。要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,积极响应党的号召,学党史、悟思想、办实事、开新局。青年一代,是党和祖国未来的希望,青年要充满责任与担当,奉献智慧和力量,在“两个一百年”奋斗目标的实现过程中,放飞青春梦想,书写人生华章。