城市建设学院学生党支部举办党纪学习教育读书班

发布者:城市建设学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员教师扛起政治责任、保持优良作风、强化纪律意识。城市建设学院学生党支部党纪学习教育读书班开班,全体学生党支部党员教师参加。

学生党支部书记赵龙彪书记领学《中国共产党纪律处分条例》第二章至第五章内容;传达合肥市教育系统党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、安全和“双减”工作推进会等会议精神。

会上,与会人员围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”主题开展交流研讨。书记作总结讲话,就深入开展党纪学习教育提出三点要求:一要深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深刻领悟习近平总书记关于纪律建设的重要论述,增强纪律意识,加强自我约束,形成遵规守纪的高度自觉。二要自觉用党规党纪校正思想和行动。要原原本本学习《条例》,掌握《条例》的主旨要义和实践要求,当好学纪、知纪、明纪、守纪表率,做到忠诚干净担当。准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。三要扎实抓好党纪学习教育。要抓好学习培训,坚持逐章逐条学,把个人自学与集中学习相结合,紧扣党的“六大纪律”进行研讨,明确日常言行衡量标尺;要开展以案促学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“教材”,丰富警示教育载体,让纪律规矩警钟长鸣;要营造浓厚氛围,做好宣传,统筹推进学习研讨、警示教育、解读培训、检视提高,做到学用结合、两不误两促进;要坚持严管和厚爱相结合,精准运用“四种形态”、落实“三个区分开来”,容错免责,保护干事的积极性。