城市建设学院第一党支部认真开展党纪学习教育

发布者:城市建设学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月15日,城建学院第一党支部在E301会议室认真组织党员同志集中学习《中国共产党纪律处分条例》相关内容,第一党支部全体党员教师参会会议由城市建设学院团总支书记胡杨林主持

胡杨林围绕《条例》的修订背景、主要内容、实施要求等方面进行了系统阐述。通过新旧对比的方式,详细解读了新修订《条例》的主要特点和亮点,同时,结合具体案例,分析了违反党的纪律的行为及其严重后果,引导党员们从反面教材中汲取教训,做到警钟长鸣。会议强调,党员教师要迅速行动起来,深刻认识、准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好纪律执行。

学习过程中,党员们积极参与讨论,纷纷表示要将学习成果转化为实际行动,在今后的工作生活中,要自觉遵守党的纪律和规矩,严格要求自己。

图/文 王瑞