城建学院19级师生同上“改革开放史思政大课”

发布者:城市建设学院发布时间:2021-05-17浏览次数:141

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,515日下午两点,城市建设学院19级室内艺术设计专业的师生们聚集在教室里,观看“同上改革开放史思政大课

看完本节思政大课,师生们一致认为“四史”实质上就是中国共产党为人民谋幸福、为民族复兴、为世界谋大同的实践,学好“四史”能够使我们更加明白人民为什么选择中国共产觉、为什么选择马克思主义、为什么选择中国特色社会主义道路,可以说学习“”是不忘初心,牢记使命深刻体现,是国家和党的不屈成长史的传承和延续学好“四史”,可以激起当代青年们对于民族、国家的自豪,对于党的认同感,内心坚定了信念,才能真正感同身受,认识到新中国一路走来的艰辛不易,真正身体力行做到坚定“四个自信”,毫不动摇始终做到“两个维护”坚定不移跟党走,坚守初心使命。

此次思政大课,让广大师生深入学习了党的历史,更加坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。