城建学院18级师生同上“社会主义发展史思政大课”

发布者:城市建设学院发布时间:2021-05-22浏览次数:115

5月22日,城市建设学院积极组织18级广告设计、室内艺术设计等专业毕业生在线观看“同上‘四史’思政大课”活动的最后一讲“社会主义发展史”。

学习社会主义发展史,让我们深入了解社会主义经历了从空想到科学、从理论到现实、从一国到多国的发展,也经历了从苏东剧变到中国特色社会主义的蓬勃兴起的风雨历程。教育引导我校师生深入理解中国走社会主义道路是人民的选择,也是历史的选择,深入领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定“四个自信”。此次思政大课,让广大师生深入学习了党的历史,更加坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

大学生一起上党史思政大课,正是在为我们将来的青年指点迷津。因此,上好党史思政课,对我们大学生来说是十分必要的。