城市建设学院举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛

发布者:城市建设学院发布时间:2022-05-18浏览次数:103

根据学校安排,为全面深化高校创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新为培养能工巧匠大国工匠,传承技术技能、促进就业创业,提高同学们的劳动素质和技术技能水平。

城市建设学院5月1416日通过在线比赛的形式举办了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛城市建设学院选拔赛。城市建设学院书记江源源,学管秘书赵龙彪,团总支书记肖唐杰,专职辅导员张燕出席本次活动。

本次比赛共有26支团队参加,包括20、21级在校生和往届毕业生。参赛赛道包括主赛道、职教赛道和红色之旅赛道。各参赛团队立足专业,紧密结合经济社会各领域现实需求,充分体现大学生在新工科、新医科、新农科、新文科建设方面取得的产业转型升级,促进数字技术与教育、消费生活、文化传播等深度融合,展现了精彩的汇报。

城市建设学院书记江源源进行总结发言,并对同学们的作品进行指导,希望同学们继续保持创新精神。要脚踏实地,落到实处,不能单凭想象创作、运行项目;要挖掘项目深度,充分利用校企合作,开发出符合市场需求的项目。希望同学们从自身专业出发,创新创业,创造辉煌

此次选拔赛旨在提升同学们的综合能力与核心竞争力,培养和造就基础宽厚、富有创新精神、能够应对未来发展和挑战的人才,为社会输送一大批具有创新思维的新青年。祝他们在校赛上获得优异的成绩。