建筑工程教研室举行2022级新生入学教育

发布者:城市建设学院发布时间:2022-09-16浏览次数:82

新生入学教育是学生思想政治教育的重要组成部分,是帮助新生了解大学生活、适应大学学习、融入社会发展的重要途径。9月16日,城市建设学院建筑工程类专业2022级全体新生接受了新生入学教育,这是2022级新生认识安城院、开启大学生活的第一课。

全体教师首先向建筑工程类专业全体新生表示热烈的欢迎。老师们向同学们介绍了学院专业特色及构成、学院近几年取得的成绩及未来的发展规划等方面的内容;就专业特色、专业发展及岗位特征等向学生进行了详细的解答。

教研室抓住新生入学教育契机积极向学生宣讲职业技能大赛的重要意义,为选拔优秀学生打下基础,积极为本校争取荣誉。向学生们详细介绍了我院职业技能大赛历年参赛成绩,以及对学生自身成长和发展的帮助,学生可以通过校园技能大赛检验自己学习成果,进一步培养高职大学生精益求精的职业学习态度,积极引导学生参与职业技能大赛选拔和备赛工作。

教研室各位老师还分别就1+X职业技能等级证书、思想政治教育、习惯养成教育、心理健康教育、职业发展规划教育、安全教育等内容,结合实例对新生开展了入学教育。

此次入学教育聚焦疫情防控政策学习、学生专业思想、职业生涯规划、心理健康教育、学生安全稳定教育等专题内容,积极引导新生掌握科学的防疫知识,树立正确的健康生活理念,尽快转变角色,适应学校环境,明确学习目标,合理规划大学生活。