传统美与现代美的融合——城市建设学院图案课程教学观摩

发布者:城市建设学院发布时间:2023-11-17浏览次数:26

为给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,促进广告艺术设计专业教师教学水平提升,广告艺术设计教研室于11月16日组织教师开展教学展示观摩活动。

在图案课上,申丽妍老师以丰富详实的教学内容和信息化教学手段,为师生们展现出传统图案和现代设计的巧妙融合。在课堂实践环节,教师指导学生在课程内容基础上发散思维,完成丰富多样的图案创作,充分调动了学生的积极性和主动性,课堂教学效果好。课后,教师们从自己的专业角度对此次课程的形式和内容进行探讨,肯定了图案课在启发学生设计思维、锻炼造型能力方面的重要意义,同时提出使用手绘板进行数字图案创作的建议。此次活动形成了教师主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的教研氛围,教学观摩活动达到了既定的教研活动目标。