我院成功承办职业技能大赛建筑工程识图赛项安徽省国赛选拔赛

发布者:城市建设学院发布时间:2023-04-26浏览次数:105

2023年4月21日至25日,由安徽省教育厅主办,我校承办的全国职业院校技能大赛建筑工程识图赛项国赛选拔赛成功举行。获得2022安徽省高职院校技能大赛建筑工程识图赛项一等奖的支代表队:安徽城市管理职业学院、安徽职业技术学院安徽水利水电职业技术学院安徽审计职业学院、安徽工商职业学院参加了此次选拔赛。

本次竞赛分为建筑工程识图、建筑工程绘图两项内容,比赛内容更加贴近实际工作岗位,比赛历时,于参赛院校进行轮赛,几乎涵盖目前建筑工程所有领域,重点检验选手的识图能力、CAD绘图能力、心理素质和身体素质。

职业院校技能大赛作为我国职业教育大赛中权威赛事,比赛意在培养学生“领会、策划、实施”的职业素养和操守,突出提升高职学生的专业职业技能,为更好地满足产业转型升级对技术型人才培养的新需求作出贡献。

在省教育厅和学校主管部门的指导下,承办此次选拔赛的城市建设学院建筑工程教研室精心组织,认真筹备,严格做好竞赛各项工作,各参赛代表队积极参赛。通过激烈角逐,最终决出名次并上报省教育厅,择优推荐参加全国大赛。