城市建设学院荣获全国职业院校技能大赛水利工程BIM建模与应用赛项二等奖

发布者:城市建设学院发布时间:2023-09-13浏览次数:126

999月12日2023年全国职业院校技能大赛高职组水利工程BIM建模与应用赛项在安徽水利水电职业技术学院成功举办。来自全国26个省、自治区、直辖市的48支参赛队,共计144名选手参赛。我院吴宗建、周志宇、张佳乐同学,在领队城市建设学院院长邬守军,指导老师卢睿、金燕燕的带领下,代表安徽省参加比赛。经过两天的激烈角逐,荣获国赛二等奖。

本次大赛由教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部等36个部门主办,对接水利行业新技术、新业态、新模式、新发展需求而设。通过赛项强化学生BIM模型构建与应用能力、职业素养培养、实践能力和创新能力提升。以实际工程任务为载体,通过竞赛检验参赛选手的识图、读图能力以及运用计算机技术构建BIM模型的能力,检验参赛学生对BIM模型的应用能力,并考察学生现场分析问题与解决问题的能力,培养团结奋进团队精神、严谨细致工匠精神、引导广大学子走技能成才、技能报国之路。

在此次国赛准备过程中城市建设学院积极对接行业企业先后与安徽省水利勘测设计研究院、合肥市市政设计研究院等行业龙头企业和BIM建设先进企业进行技术交流,推进产教融合、校企合作、工学结合的职业教育人才培养模式,指导老师和参赛学生齐心协力,深挖赛题内容,全面解读赛题考点,熟练掌握BIM技术技能最终取得了良好的成绩。

成绩的取得,是在学院多年的大力支持下,全面展示了学院切实践行工学结合、德技并重的人才培养模式取得的成效,体现了弘扬工匠精神、传承技能成才育人特色,充分彰显了学院的办学实力和育人成果。(图文/城市建设学院)