风景园林教研室前往园博园开展实践认知活动

发布者:城市建设学院发布时间:2023-10-18浏览次数:94

发城市建设学院园林专业学生的学习兴趣,提升专业认同感,10月16日,21级风景园林专业和园林技术专业在教研室老师的带领下前往合肥园博园开展专业实践活动。

本届合肥园博会以“生态优先百姓园博”为主题,突出“在城市中心建百姓园博”的民本理念,彰显“利用停用机场建设园博园”的特色,展现“城中园博、城市更新、智慧园博、全域园博、节约园博、永续园博”等六大亮点设计理念是“自然、人文、科技”三者的有机结合。在园区规划中,设计师们巧妙地将不同地区的园林风格融入其中,形成了一个独具特色的园林大观园。

对于我校师生而言,此次实践活动更是一堂完美契合的专业课,纵观整个园区,无论是建筑艺术、园林艺术还是景观建造,无不向师生们展示着景观设计的精妙与园林绿化的魅力。

同学们纷纷表示在接下里的学习中,会更加主动地探索求知、积极思考,认真领悟风景园林在现代城市发展和建筑居住中的重要价值和作用,并将所学的专业知识应用到实践中