筑梦青春志在四方,规划启航职引未来——城市建设学院开展第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛选拔赛

发布者:城市建设学院发布时间:2023-11-01浏览次数:163

为贯彻学校就业工作的决策部署,加强学院生涯规划教育和就业创业指导,增强大学生生涯规划意识,引导大学生树立正确的择业观、就业观,提高实践能力、就业能力,指导学生尽早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业城市建设学院2023年1031日举办第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛二级学院选拔赛。

本次比赛分为成长赛道和就业赛道两个赛道。参赛选手结合PPT从自我认知、环境分析、职业定位、计划执行等几个方面进行阐述,评委老师们根据学生的自我阐述以及规划方案进行评分。整个比赛过程井然有序,学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。经过将近两个多小时的比赛,选出五名同学晋级校赛。

本次初赛选拔,有助于同学们进一步树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确自己的发展方向,进一步充实自己的大学生活,期待他们在校赛中获得好成绩。