城市建设学院召开智慧城市管理技术新专业申报专家论证会

发布者:城市建设学院发布时间:2023-11-15浏览次数:207

为不断优化学院学科专业结构,强化办学优势与特色,持续提高人才培养质量,2023年11月6日,城市建设学院智慧城市管理技术新专业申报专家论证会在E305会议室召开。应学院邀请,安徽建筑大学土木工程学院教授刘运林、安徽水利水电职业技术学院建筑工程学院副院长祝冰青、安徽职业技术学院建筑工程学院副院长刘茜、中建八局合肥建设有限公司副总经理武冬担任校外论证专家,安徽城市管理职业学院城市建设学院党总支书记江源源、安徽城市管理职业学院城市建设学院院长邬守军、副院长王莹及相关教师出席会议。会议由安徽城市管理职业学院城市建设学院院长邬守军主持。

会上,邬守军首先代表二级学院致辞,对各位专家莅临指导表示衷心感谢和热烈欢迎。然后他分别从《教育部等五部门关于印发〈普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案〉的通知(教高〔2023〕1号)》和《安徽省人民政府关于印发深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施方案(2022—2025年)的通知》(皖政〔2022〕66号)等文件精神及学校《学科专业结构改革实施方案》等方面分析了智慧城市管理技术专业申报的背景和意义,并简要介绍了学院现有专业建设基本情况及新专业申报的基础条件。他指出,新专业的申报是适应高校教育改革、优化学校专业结构的重要举措,也是推进建立紧密对接产业链的职业教育专业体系和学院学科建设的重要需求。

专家组听取了拟申报新增专业情况汇报,对申报材料进行全面细致的审核,就申报专业人才需求的情况、授课教师、专业核心课程、专业主要带头人的选取及申请增设专业的理由和基础、专业人才培养方案等方面提出建设性意见和建议,并综合审议形成论证意见。

建筑工程教研室下一步将根据专家的评审意见,精打细磨,做实做细相关准备材料,夯实新专业申报的基础,保质保量完成新专业申报工作。