22级建筑装饰工程技术专业组织居住空间设计课程实践活动

发布者:城市建设学院发布时间:2023-11-24浏览次数:69

2023年11月23日下午,22级建筑装饰工程技术专业的学生在专业教师和辅导员的带领下,在合肥园博园开展了居住空间设计课程实践活动。此次活动旨在让学生们通过参观调研实践,更好地理解和掌握居住空间设计的理论知识和技能。

在实践活动前,学生们首先通过理论学习,深入了解了建筑空间设计的基本原则和方法。随后,他们分成若干小组,对园博园所展示的建筑空间进行详细的观摩与调研,主要对空间的功能需求、美学原则、环保理念以及居住者的个人喜好等多方面因素进行探讨,力求打造出既实用又美观的居住环境。

实践活动期间,学生们表现出了极高的热情和积极性。他们对合肥园博园的厦门园、济南园、昆明园等中国园区;久留米园、哥伦布园、德比园等国际园区;骆岗机场航站楼旧址等建筑空间做了详近的考察、研究,收集了大量关于建筑空间设计的一手资料,为他们后期的建筑空间设计提供了有力支持。

此次居住空间设计课程实践活动不仅提高了学生们对建筑空间设计的理解和技能,也培养了他们的团队协作能力和创新思维。参与活动的学生表示,这次实践活动对他们的职业发展有着深远的影响,让他们更加明确的掌握了自己在本门课程中学到的知识与技能。