室内艺术设计专业赴苏州与上海开展采风实习

发布者:城市建设学院发布时间:2023-12-01浏览次数:65

11月28日上午,安徽城市管理职业学院城市建设学院22级室内艺术设计专业学生们前往苏州、上海,进行为期4天的采风实习活动。此次实习为学生们提供了解更广阔设计领域的机会,深入感受东方都市的独特魅力和现代设计的创新思维。

作为中国文化古都之一,苏州以其博大精深的园林艺术闻名于世。此次学生们有机会亲临苏州的经典园林—拙政园,在古朴而精致的园林中感受传统建筑与室内设计的完美结合。通过与园林中的工作者们的交流和学习,学生将深入了解东方景观设计的独特之处,为将来的设计实践积蓄宝贵的经验。

期间,师生们前往了国际大都市上海,这个融合了历史与现代的城市。他们参观世博会中国馆和外滩的地标性建筑。通过与设计业内人士的交流互动,学生们进一步了解现代室内设计的趋势和创新思维,拓宽自己的设计视野。

此次实习活动让学生实地参观苏州、上海市内的知名商业空间和民居设计案例。学生们将通过采风实践,了解室内设计在不同场所的应用,学习空间布局、色彩搭配、材料运用等实际操作的技巧与经验。这将为他们未来的职业发展提供方向指导和内涵支持。

在外出采风期间,学生们分小组展开独立的设计任务。他们将应用所学知识和技巧,结合对苏州和上海文化的理解,总结出一系列富有创意和实用性的设计创意,这是一次难得的锻炼创意和加强实践能力的机会。