城市建设学院举办2023年青年教师基本功大赛

发布者:城市建设学院发布时间:2023-12-08浏览次数:103

城市建设学院于12月6日,在E506教室举办2023年度青年教师基本功教学能力大赛,经过学院各教研室初赛推优,共有徐洁玲、胡玥、高彦、王瑞、张岚元、王飒、王菲、韩珊珊等8位教师晋级并参加本次二级学院比赛,学院全体教职工出席观摩比赛。

本次比赛旨在提升青年教师教学能力和专业水平,大赛将为参赛教师提供展示自己教学技能的机会,并鼓励不断创新和改进教育教学方法。学院请来3位校外专家组成评议小组,对大赛各环节系统打分。大赛包括教学设计、教学实施无生试讲等环节。参赛教师需准备完整的教学方案、课程标准等材料,并在比赛中进行20分钟的实际教学演示。评委根据教学设计的合理性、教学方法的操作性和讲课效果等方面进行综合评判和评分,最终对8位选手成绩进行公平打分公示。

本次大赛中,每一位青年教师力争做到布局合理,有计划性;图文展示规范,有示范性;词语准确,有启发性;内容有序,有条理性;重点突出,有鲜明性。比赛过程精彩绝伦,每位参赛教师各展绝活,展示了独具魅力的教师风采。

此次大赛旨在推动青年教师的成长和发展,为青年教师搭建了切磋技艺、取长补短、超越自我的学习平台。同时,也为学院提供了一个选拔和培养优秀教师的机会。通过大赛举办,学院希望能够培养更多具有教学才华和创新精神的青年教师,为城市建设学院教育事业培养时代工匠而不懈努力。