城市设计系赴太行山写生出征仪式

发布者:城市设计系发布时间:2014-06-10浏览次数:100

6月9日上午,我系2013级广告设计与制作,城市园林两个专业的80名学生整齐的在学院北大门集合,开始了本学年的第二批赴河南太行山石板岩写生活动。
    学院副院长崔庆华,城市设计系系主任邬守军、党总支书记王健,系副主任王珊珊,和相关教师出席了出征仪式。

崔庆华副院长发表了热情洋溢的讲话,她指出,本次写生创作活动是城市设计系必需的教学环节,通过集中户外写生,既可以提高学生的色彩造型能力,开阔学生的视野,感受祖国的大好河山,也提高了学生的审美能力,是一次很有意义的活动,她还叮咛带队教师和全体学生外出写生时切记注意安全,学生们要听从带队教师的领导,不可单独行动,最后预祝本次写生取得圆满成功。

随后80名学生有序登上了大巴车,开始了本次写生之行。
    本次写生的目的地为河南省安阳市石板岩乡,全乡南北长约30公里,东西宽约4.5公里,总面积约114平方公里。石板岩的自然风光很美,境内的太行大峡谷景区是国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区,这里群山拱翠,流水碧潭,物华天宝,人杰地灵。有三九严寒桃花开的桃花谷,三伏酷暑水结冰的太极冰山,千古之谜猪叫石三大奇观。有太行之魂王相岩,幽深谷幽仙霞谷,晋普龙洞小洞天,酷暑结冰太极山,亦真亦幻仙台山,鬼斧神工鲁班门,华夏一绝桃花瀑,太行平湖南谷洞八大景观。此外还有亚洲第一世界一流的国际滑翔基地,是绘画写生、旅游观光的好地方。