城市设计系第二批学生赴太行山写生动员大会召开

发布者:城市设计系发布时间:2014-06-11浏览次数:46

城市设计系根据根据教育部艺术类相关专业应参加相应学时的户外写生活动的教学要求,组织了2013级广告设计与制作和城市园林两个专业的80名学生赴“河南太行石板岩民俗村”进行色彩课程的写生活动。为确保本次教学活动安全有序地进行,城市设计系于6月6日在1515教室召开写生动员大会,城市设计系主任邬守军,党总支书记王健,副主任王珊珊及色彩课程任课教师张弛、申丽妍,班级辅导员乔术鑫、王飒参加,会议由广告设计教研室主任盛夏主持。
    大会首先由城市设计系系主任邬守军老师做动员讲话,他对写生从专业课程的学习与组织纪律性两个方面提出了总体的要求。对本次写生提出了殷切的希望。
    美术专业课教师张弛作为教师代表交代学生做好写生前的准备工作,如:绘画工具、颜料、画板的准备,作业的要求,绘画理念的沟通上均作出了重要的布置。
最后党总支书记王健书记做重要讲话,王书记指出:写生属于专业基础课,需要较强的组织纪律性,学生切记听从老师的指挥,按照各小组的预先计划安排集体行动。王书记强调:出门写生要体现“家”的感觉,处处体现师生,生生之间的关怀。王书记指出:此次活动“安全第一”为前提,做好写生的安全预案。王书记强调:积极配合专业课教师完成教学任务,展示城市设计系学生风采。
    2013级广告设计与制作专业王静同学作为学生代表发言。她表示:写生活动即是一次学习的机会,也是一次同学之间的交流。在保证完成学习任务的同时,注意自身的安全,同学之间的帮助。她也肯定的保证所有同学会完成任务,给自己,也给全校师生一份满意的答卷。

写生活动是城市设计系色彩课程的必需教学环节,通过集中户外写生,可以提高学生的色彩造型能力,开阔学生的视野,感受祖国的大好河山,提高学生的审美能力。城市设计系高度重视这次写生活动,精心组织和筹划,确保安全顺利地完成专业写生实习任务。