城市设计系15装潢专业赴皖南写生

发布者:城市设计系发布时间:2016-04-22浏览次数:50

城市设计系15装潢专业赴皖南写生

我系15装潢设计专业在学院、系部领导的关心下,在教研室的精心组织下,于2016412日赴皖南实习基地写生。本次写生由党总支朱正国副书记带队,专业教师4名,专职辅导员1名,参加写生学生人数155人,写生时间412日至20日,写生地点西递、宏村。

美术专业课写生是艺术类课程教学的重要环节,通过集中的户外写生,提高色彩造型能力,感受大自然色彩变化所产生的色彩关系,在绘画实践中探索自身的绘画语言和表现技巧。安徽是个有着悠久历史和文化底蕴的省份,也是个艺术之乡,从历史上著名的新安江画派到当代很多艺术学者致力于带有安徽语境的绘画语言探索和研究,无不体现徽文化的艺术价值。基于这块艺术的种子田我们带学生远赴这里,充分感受、解读徽州的建筑、雕刻、茶道、以及朴实的乡俗文化,既开阔了视野,又在绘画实践中提高了绘画创作能力。

在写生中所有带队老师都牢记安全管理的理念,白天专业课教师有序的把同学们组织起来到户外写生,采用小组教学的方式巡回指导,晚上还要集中对学生作业进行理论点评授课,针对学生的作业情况,及时指出不足以帮助学生获得更大的进步。我们希望在实践教学中让学生都有自己的收获,带着满满的绘画激情,带着满满的绘画作品回归校园,我们期待新的一届写生作品展的盛大开幕。

(任远峰供稿)