15装潢诚信贷款活动

发布者:城市设计系发布时间:2016-06-15浏览次数:29

诚信贷款主题班会总结报告

诚信,乃为人之本,人无信不立。诚信是中华民族传统文化的精髓,是社会正在倡导的道德风尚。为了提高大学生诚信意识,促进助学贷款健康发展举办资助诚信教育主题班会,不但有助于增进大学生的诚信意识,促进国家助学贷款活动的顺利展开,又有助于提高大学生的综合素质。我们作为当代的大学生,身上肩负着振兴中华的责任,所以我们一定要明确自己身上的职责与使命,切实在生活中与学习中做一个诚信的人,把我们中华民族的优良传统美德——诚实守信发扬下去。

据学院的通知要求,在2016524 日,15装潢全体同学在1515教室开展有关资助诚信教育的主题班会,班会议由魏一凡老师主持。现将有关情况总结如下:

一、班会组织情况:

本次班会活动进行的十分顺利,让同学们真正的了解诚信的重要性和必要性。本次班会意在使同学们更加了解国家助学金贷款资助政策,普及有关知识,宣传诚信守信事迹,增强法律意识并学会将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。整个活动过程井然有序,氛围宽松,效果明显。最后同学们还积极得在诚信借贷横幅上签字表示支持。

二、主题讨论的情况:

介绍了高校学生资助诚信主题教育活动的由来和目的,在当今社会中,人与人之间需要诚信,诚信是为人的基本准则,是同学们在现今的学习生活和将来踏入社会工作生活中必不可少的重要组成部分,人无信则不立,学会诚信,遵守诚信是我们这次班会的目的。本次主题班会主要从四方面介绍,分别是诚实守信,何为诚信,班风建设,学风建设。其中主要讲到大学生三个不诚信现象:考试作弊,简历缩水,骗贷逃贷。还有很多不诚信的常见现象,例如:逃火车票或者电影票;虚报家庭情况,获取国家助学金或者社会资助;信用卡或者手机卡欠费透支到一定额度后弃之不用;老师还阐述了影响大学生诚信问题的因素。过程中同学们与老师积极讨论,现场气氛活跃,其中还由我班辅导员助理王凌峰同学带领大家诵读诚信宣誓。

三、活动成效:

通过此次主题班会,我们班的同学增进了对“诚信”的认识,提高了自觉践行“诚信”的意识,为我们班,我们学院形成了诚信,文明的环境氛围,形成了良好的风气,达到了活动的预期目的。