城市设计系15装潢艺术设计赴上海苏州实践

发布者:城市设计系发布时间:2016-11-11浏览次数:17

加强装潢专业学生对专业的综合认识,激发学生们的学习热情,2016年10月17日至21日在朱正国书记的带领下,由教研室主任吴澜老师4名教师我系15装潢艺术设计赴上海、苏州社会实践,参加实践的学生共133人。

师生一行参观了亚洲第一的东方明珠广播电视塔著名的上海博物馆、世博会中国馆、田子坊、M50创意园和宜家家具市场在参观过程中同学们结合所学的专业课程,在展示设计、室内设计、装潢设计、 版式设计、景观设计原理等方面的知识有直观的认识和深刻的体会,积累更多的设计素材,并应用到以后的实践中去。

参观完上海师生一行在苏州参观苏州标志性的文化高地苏州文化艺术中心和江南古典园林的拙政园。学生们领略了苏杭古代建筑的简约风格。参观古代建筑室内外装饰,使学生们了解一些反映古代艺术设计思想的设计成分的具体运用。

同学们在中华艺术宫合影
    通过此次外出考察,学生们既领略了现代高科技的建筑设计艺术,又感受到古典园林的精美绝伦,收获颇丰。感受到不同的艺术风格和应用领域,扩大学生们的视野,调动了学生们的学习积极性。通过理论和实践相结合,使学生充分理解和掌握装潢设计专业主干课程设计专业知识的明确化细化。这不仅丰富了专业理论的内容,而且还弥补了专业实践教学的空白,使得学生在专业课程的学习中由肤浅的感性认识上升为深刻的理性认识,大大提高了他们的理论水平和实际动手能力。