城市设计系文明宿舍风系列活动

发布者:城市设计系发布时间:2017-01-09浏览次数:22

为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,在院领导的大力支持下,我系成立优秀文明教室、寝室评审工作委员会,在系学生会、学生助理办公室和评审工作组的联合工作下,2016年12月28日评审工作组进驻学生会初期筛选的文明寝室进行复核和复评,推出11个文明寝室。

检查小组主要检查宿舍卫生、宿舍内务、宿舍空气、宿舍装扮、宿舍安全等方面。检查过程中,同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合检查人员的工作。检查结果整体来说符合标准,尤其是墙面、窗户等处,扣分的宿舍较少,大多宿舍的这些地方都比较干净,且并未发现违禁物品。一些宿舍能够保持良好的宿舍卫生,桌面床铺地面都非常整洁,而且还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。

在2016年1月3日中午,我系在系部会议室对文明宿舍进行了鼓励,给他们颁发了证书和奖品。同时也向王春老师进行了鼓励,给他颁发了优秀设计组织奖。通过对学生宿舍的卫生检查,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极作用。通过此次活动,提高了我系学生宿舍的学习生活环境,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升我系宿舍文化上了一个新的台阶。同时,我系将以本次文明宿舍文化建设为契机,继续加强对学生宿舍的检查管理,努力营造温馨、和谐的寝室文化氛围。