城市建设学院2018级新生军训记实(二)

发布者:城市设计系发布时间:2018-09-22浏览次数:287

为激励同学们的爱国激情,培养其吃苦买耐劳的精神,2018年九月初,位于安徽城市管理学院操场为期数十天新生军训正如火如荼的进行着。

军训期间尽管烈日炎炎,但我校学员依旧热情不减,坚持完成每一个教官下达的任务,这一副副刚毅充满活力的面孔让我们感受到了当代大学生的优秀的风貌。

我城市建设学院在操场训练点成立了军训服务站。每一个军训服务站中都有一些学长在此为军训中的学弟学妹们提供服务,一但到了休息时间,学长们更是忙得不可开交,给同学们送水,有的同学嗓子哑了,给他们送药片,操场好是一片热闹非凡啊,学长同时也鼓励学弟学妹们坚持完成训练。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。

操场上一声声的立正、稍息、齐步走不停的回荡在教官的口中,随着太阳的渐渐下山,一天的艰苦训练在教官的哨声中落幕,学弟学妹们也纷纷解散,等待他们的依旧是明天继续艰苦的训练,但是在他们眼中我们所看到的不是对训练的逃避,而是对明天所要到来下一轮训练的热情与期待。

(城市建设学院团委学生会 供稿)