提高自我素质 成就魅力人生 我院举办大学生主题演讲

发布者:城市建设学院发布时间:2018-09-27浏览次数:154

2018年926日,城市建设学院F栋教学楼125举办大学生如何提高个人素质为主题的演讲,参与演讲会的有赵龙彪、管林松、杨海三位老师及18届全体新生,这次演讲主要强调如何提高个人素质。

管林松老师在演讲会中提到在现实社会中会暴露出不少大学生好高骛远、眼高手低、缺乏责任感、以自我为中心等问题,而这些都将会成为未来学业上,事业上的绊脚石。而这些个人素质的提高则需要从各个方面提高。第一,我们要注重优良思想道德的培养。优良的思想道德是从事任何社会实践所必备的素质。第二,做到自强自律。大学生应该有较强的抗挫折能力,不能因为一两次失败而气馁。第三,要有宽厚扎实的基础知识和精深的专业知识。为了适应社会发展的需要,在激烈竞争的市场经济中求得发展,大学生应该学会专业知识和实践领域相结合,坚持理论坚持实践。第四,提高自己的社交能力,在社会实践中还能不断提高自己的交际技巧。第五,注重团队精神的培养,学会倾听和沟通,谦虚做事,诚恳待人,这样才有利于培养自我的团队合作意识。

一个人的魅力体现在自我素质上,而素质通常来自细节行为养成习惯,习惯形成品质,品质决定魅力从身边的事做起,从细微处着手,学会识大体,拘小节,从自己的一言一行开始,努力提高个人综合素质,以营造和谐环境,从而成就自己的魅力人生

(城市建设学院团委学生会 供稿)