城市建设学院开展大学生心理健康教育主题演讲

发布者:城市建设学院发布时间:2018-09-28浏览次数:117

2018年9月27日下午2:00,在E125教室杨海老师为大一新生带来了一次精彩的演讲,主题是我们的大学生活的开启。

杨老师向同学说:大学应该确保收获,母校的文凭,实用的技能,独立的人格和同学的友谊。文凭证书为你以后的工作考虑,实用的技能为你自己增光添彩,独立的人格让你活出个性,同学的友谊让你失意时为你加油打气。

大学环境会对人产生潜移默化的影响,入校之后校内校外的环境应主动去了解,校外对学校周围的环境位置多熟悉一下,校内对学校部门了解一点,并挑选几个自己感兴趣的部门加入,锻炼自己的社会实践能力,同时团结同学,与同学成为朋友。

人际交往的技巧也很重要,多参加一些社团,多参与学生会的活动,提高自己的语言组织能力,对自己的自我接纳对老师同学的相互尊重对同学的平等友好。

最后杨海老师的几句话让同学们受益匪浅:同学们要学会自我的心理调适,也许我们无法改变环境,但是我们可以转变心境;也许我们无法避免挫折,但是我们可以微笑面对;也许我们我无法改变命远,但是我们可以使自己更快乐。

此次活动对促进学生身心协调发展,拓展学生应对挫折的能力起到了积极作用,希望同学们能够向着阳光,乐对生活。