榜样的力量!《榜样5》在城市建设学院师生党员中引起强烈反响

发布者:城市建设学院发布时间:2021-03-23浏览次数:70

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造弘扬正气、团结鼓劲的浓厚氛围,2021年3月22日晚,城市建设学院积极筹划,精心安排,组织全体教师党员、学生党员和入党积极分子通过中央电视台综合频道(CCTV-1)、人民视频客户端、共产党员网等平台观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》。

形式多样,普遍参与

在接到学习的通知后,城市建设学院高度重视《榜样5》学习工作,及时进行安排部署,通过QQ群、微信等媒体平台及时通知各位党员师生及入党积极分子,保证学习工作的正常展开。

在具体实施上,学院了采取个人观看、集体观看与座谈会交流相结合的方式展开。首先由三个支部组织教师集体观看,并要求每个支部安排教师撰写一篇学习心得,请假未能参加集体观看的党员教师也要求在家观看,在党支部群提供学习截图,各党支部根据各自时间,展开座谈会,交流学习心得,发表感想。

深入交流,提高思想认识

《榜样5》专题节目观看学习结束后,各党员教师及广大党员学生都给予了高度好评,认为这档节目展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命,敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,并纷纷表示要将节目中的优秀共产党员作为学习榜样。

城建学院第二党支部书记陈艾洁说:“榜样的力量是无穷的,他们临危受命不避,积极奋斗在第一线。作为一名共产党员,我被他们深深感动着。作为一名基层党支部书记,我将带头学习和弘扬新时代榜样精神,对标先进见贤思齐,对表榜样拷问初心,把榜样力量转化为实际行动,以更高标准、更严要求履职尽责,努力彰显新时代党员的政治底色和使命担当。”

18工程造价4班马铭望同学谈道:“作为青年学生共产党员,我们要向榜样们学习,学习伟大抗疫精神,彰显青春蓬勃,汲取奋进力量,注重从思想到实践全面磨砺自己、升华自己,争做有担当有作为的新时代共产党员,努力成为新时代共和国的脊梁!”

《榜样5》聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过对榜样人物张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等5名先进个人,火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援助武汉抗疫前方指挥部临时党委2个先进基层党组织的典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。通过党员教师及学生的积极讨论,可以看出观看这档节目的意义是非常重大的。

平凡的人蕴含着伟大的力量,每个努力奉献的人都可能成为榜样。城建学院全体师生都坚持与党同行,在党的指引下汇聚在一起,我们必将能够发挥出无穷的能量。