城市建设学院第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛二级学院选拔赛落幕

发布者:城市建设学院发布时间:2022-03-23浏览次数:96

322上午,城市建设学院第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛二级学院选拔赛在线上举行城市建设学院年级组长、创新创业负责人及指导教师参加了评选

大众创业、万众创新是党中央、国务院提出的国家发展战略,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。城市建设学院高度重视,精心组织,学生参赛热情高涨,共有18个项目经推荐参加二级学院选拔,最终选出4组队伍推荐参加安徽城市管理职业学院校级选拔赛。

二级学院选拔赛结束后,各指导老师会继续对晋级队伍进行一对一辅导,认真对各创业项目进行培育、打磨,确保在校赛中取得佳绩

城市建设学院书记江源源在大赛中指出,一要以赛促训,提高项目质量,推动专业实训实践;二要以赛促学,做好赛事指导工作,提高人才培养质量;三要以赛促创,围绕赛事培育特色项目,促进创新创业孵化工作发展。

此次活动的成功举办,进一步激发了大学生的兴趣与潜能,有助于培养大学生的创意思维、创业能力及团队协同实战精神,营造了良好的校园创新创业文化氛围。