宣传反电诈 安全你我他——城市建设学院开展“三下乡”暑期社会实践活动(三)

发布者:城市建设学院发布时间:2022-06-27浏览次数:200

近年来随着社会的发展,电信网络诈骗手段也不断翻新,为进一步加强居民防诈识骗安全教育,提高社区居民防范、识别网络电信诈骗意识。6月24日,城市建设学院“三下乡”实践服务队在磨店家园社区开展了“防范电信网络诈骗”主题宣传活动。

活动开展前,志愿者团队充分收集防诈相关资料,结合周边社区真实案件,梳理汇总了十余种诈骗手段,逐一剖析制作了反诈宣传单

志愿者们通过上门入户宣传、口头讲解、发放宣传单页等多种方式开展反诈骗知识普及宣传,以提升居民的防范意识。

经过一天的宣传,活动取得了显著的成果,不仅得到了社区居民的肯定和支持,普及了防诈骗相关知识,更为促进社区安全发展,贡献了自己的微薄之力