城市建设学院召开实验实训室安全培训会

发布者:城市建设学院发布时间:2022-09-16浏览次数:79

2022年9月14日下午,城市建设学院召开实验实训室安全培训会议,通报实验实训室的安全大检查情况,并开展安全培训。学院院长邬守军出席会议,学院副院长及各实验实训室安全员参加培训会。

为了确保城市建设学院实验实训室正常使用并做好安全维护,通过开学前安全大检查发现了一些问题,主要包括消防灭火器的正确安放、灭火器有效使用期限检查、实训室垃圾清理和地面清洁、电脑电器等硬件设备维护等。要求各教研室要提高实训室有效使用率,做好《机房使用登记本》的记录填写,实验实训室耗材由学院统采购,坚决杜绝学生在实训室留宿过夜,加强学生安全意识,对于容易出现安全隐患地方抓紧整改修正,要求安全管理人员认真落实隐患排查。