城市建设学院组织开展《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”规定》主题班会活动

发布者:城市建设学院发布时间:2022-11-28浏览次数:92

为了促进同学们深入学习《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”规定》相关内容,聚焦基本公共服务便利共享,深刻领悟长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”实践创新,推进长三角区域高质量一体化发展,城市建设学院于11月21日至24日组织各班学生开展“长三角一卡通”班会学习活动。

长三角区域社会保障卡居民服务一卡通,是指在长三角区域内,以中华人民共和国社会保障卡作为载体,在交通出行、旅游观光、文化体验、社会保障、医疗卫生、金融服务等领域,实现一卡多用、跨省通用

各班同学认真学习文件精神,经过讨论,对多卡集成、多码融合、一码通用跨区域便利共享的政策大为赞赏和认同。同学们纷纷表示,无论是乘坐公共交通、公共图书馆借阅、景区游览,还是医保结算等,都可使“一卡通”,方便快捷。

通过班会学习,同学们充分了解长三角一卡通相关知识,对长三角高质量一体化发展有了进一步的思考和感悟。