风景园林设计教研室组织开展植物园综合实训活动

发布者:城市建设学院发布时间:2023-03-23浏览次数:93

为将理论教学与实践实训紧密结合,提升学生对专业知识的掌握及应用能力,3月20日风景园林教研室王飒、程国华两位专业教师带领2022级园林技术专业学生到合肥市植物园开展植物识别应用综合实训活动

此次实习实训,教研室积极筹备,精心安排,认真指导。在植物园里,带队教师对园林植物进行了详细的介绍对照实物讲解了各种植物的生长特性及辨识要点。并特别邀请植物园杨工为学生讲解植物园的发展及植物配置应用等专业知识,带领学生们参观了梅园春季球根花卉展等主题植物展。

此次实习实践,学生们开拓了专业视野,对园林植物有了更加直观、全面的认知,加深了对专业学科的研究兴趣,为后续课程的开展奠定了良好的基础。