建筑工程教研室赴安徽科创工程项目管理有限公司洽谈校企合作

发布者:城市建设学院发布时间:2023-04-25浏览次数:111

2023年425日下午,建筑工程教研室全体教师一行赴安徽科创工程项目管理有限公司洽谈校企合作。

科创公司负责人首先介绍了公司的业务和规模,教研室教师郑杰向对方介绍了建筑工程教研室的专业设置和实验实训室条件等情况,随后双方就校企合作的具体方式进行了探讨。

学院已经有和企业进行订单班培养的先例,主要需要企业在培养方案制定中提出需求,在部分课程和实践中提供师资支持和场地条件,还可以设置专项奖学金对学生形成激励,在人才培养全过程中进行岗位需求的培养

科创公司负责人也表示,企业多年来一直秉承做良心工程的理念进行发展,非常愿意和学校合作,回报社会,对实习学生进行培养,在学生毕业时也可以进行自由选择。双方就合作意向达成了一致,最后建筑工程教研室全体教师也热情邀请科创公司的负责人稍后来到学校进行考察,并就今后的合作细节开展进一步交流。