城市建设学院团总支开展经开校区快乐周末系列活动之辩论赛

发布者:城市建设学院发布时间:2023-05-22浏览次数:33

2023年5月20日星期六,城市建设学院108教室举行了面向经开校区全体学生的辩论赛,该次辩论赛以“内卷是个真问题还是假问题”为辩题,每方由四个成员组成。

赛前通过抽签的方式确定正反辩方了解比赛规则两方辩手认真准备辩题,分配好每个人的任务,为这次辩论赛做好了充足的准备。比赛开始,由主持人宣读比赛规则及注意事项,随即双方辩手进行自我介绍后便正式开始辩论。

双方辩手针锋相对、步步紧逼,使现场氛围迅速升温。随着比赛的进行,辩手们更加慷慨激昂,提出的问题更是一针见血。最终比赛以城市建设学院胜出而告终。

本次辩论赛不仅提高了学生们的思辨能力、语言能力,也锻炼了辩论能力和合作能力,还为学生提供了一个交友平台,认识了更多志趣相同的人。通本次辩论赛丰富了学生们的课余生活,充实了快乐周末的生活