城市建设学院2023年度暑期三下乡志愿服务获国家级、省级媒体报道

发布者:城市建设学院发布时间:2023-09-12浏览次数:47

为激发广大青年学生奋发进取的主动性、积极性和创造性,培养建设祖国的责任感、使命感和紧迫感,按照学院暑期三下乡相关要求,城市建设学院于23年暑期,由团总支、学生会选派,党总支总体把握,经校团委审核,共派出两支队伍前往社区开展暑期三下乡志愿服务活动。“初心寻梦”发展成就观察团由胡杨林、许雪婷老师指导,于2023年7月3前往合肥市磨店社区的张店社区进行了为期7天的志愿服务,活动开展主题为“初心寻梦·发展成就观察”,团队总人数9人。“热心圆梦.基层志愿者”队,在江源源书记和刘继伟老师的的带领下同时出发,前往莲花社区,开展了为期7天的志愿服务活动。

两支队伍均通过参观、宣讲、走访、等一系列实践活动,深入了解了社区的历史变迁,调研社区现状,宣扬红色精神并深入社区和群众进行交流。观察团还在张店社区的活动中心邀请了城市建设学院党总支书记江源源和磨店社区王斌书记,进行了以“城市建设学院三下乡送党课、送团课到社区”为主题的党课,积极宣传主题教育学习成果,获得了大家的热烈反响,取得了好的效果。

针对于社区老年人居多的现状,两支队伍分别对此展开了“关爱空巢老人”活动给老人家们带去温暖和关心;同时,也在社区居民中宣传了垃圾分类知识、心理问题等相关知识,践行知识下乡的基本任务。

城市建设学院组织开展的暑期“三下乡”社会实践活动于7月圆满结束后,获得国家级媒体中国青年网和省级媒体安徽青年网的报道。城市建设学院三下乡团队在本次实践中增长了才干、锻炼了能力、服务了社会、增强了使命感和社会责任感,老师和同学们也利用这一次宝贵且难得的机会完善了自我,今后,将更加积极主动的投入到志愿服务实践中去。