城市建设学院对首届全国大学生职业规划大赛进行广泛动员

发布者:城市建设学院发布时间:2023-10-07浏览次数:88

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》(国发〔2021〕14号)精神,根据教育部教学函〔2023〕1号教育部《关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》,根据首届全国大学生职业规划大赛安徽城市管理职业学院校赛的要求,城市建设学院为了加强学院生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,积极动员学生广泛参与,帮助所有参加全国大学生职业规划大赛的同学了解相关知识,帮助他们更好的完成的职业规划设计。大一至大三各班级辅导员自9月19日以来,大赛进行宣讲。

各班级宣讲会上,城市建设学院辅导员们讲述了首届大赛的比赛规程、赛道设置及评分标准,着重强调应该怎样做好一份合格的规划书会后针对同学们疑问做了耐心细致的答复。希望同学们以比赛促进学习,努力规划人生,在比赛中能够脱颖而出,取得好的成绩。同时辅导员们也鼓励同学们充分发挥自己的潜力,发挥创新的精神,并结合自生的优势,让自己的PPT充满诱惑力与新颖力,更要对自己有一种舍我其谁的自信,相信自己。在比赛中奋力拼搏,在璨烂的星空中划出属于自己的美丽弧线!