城市建设学院召开学生管理及安全工作例会暨心理健康交流座谈会

发布者:城市建设学院发布时间:2024-03-27浏览次数:10

3月25日,城市建设学院在新站校区E305会议室召开学生管理及安全工作例会暨心理健康交流座谈会,学工队伍全体成员参加,南北校区采用线下线上同步方式参会,会议由党总支副书记刘广军主持。

本次会议刘广军强调了辅导员每月需完成重点关注学生追踪表,学院落实心理异常学生包保责任,辅导员根据合肥四院反馈及时关注重点学生,同时传达新形势下心理健康工作会议纪要。肖唐杰要求各班落实“红色基因传承计划”大学生思想教育主题实践活动,同时进一步加强宿舍管理,叮嘱学生信息表和学生卫生值日表上墙,禁止学生宿舍内吸烟等违纪违规行为。

随后,各年级辅导员进行座谈交流,介绍学生个体情况、帮扶工作开展情况,重点关注学生目前的心理状态。最后,刘广军要求辅导员要坚持开展以宿舍为单位的谈心谈话制度,建设学生心理委员队伍,完善学生心理安全档案,力争在有心理危机预警时,早发现、早识别、早干预,健全学生心理安全网络保障。

供稿:陈珍珍  照片:陈珍珍  审核:肖唐杰