城市建设学院赴深圳职业技术大学开展职业本科教育及智慧城市管理技术新专业人才培养调研

发布者:城市建设学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

2024年5月9日,城市建设学院为深化教育改革、优化专业设置、提升人才培养质量,城市建设学院党总支副书记刘广军带队赴深圳职业技术大学开展职业本科教育及智慧城市管理技术新专业人才培养调研。深圳职业技术大学建筑工程学院院长谢利娟及智慧城市管理技术专业教师团队对我校参访团队给予了热情接待。

深圳职业技术大学是国家示范性高等职业院校、教育部中国特色高水平高职学校和专业建设计划(A档)、国家优质专科高等职业院校,作为国内职业教育领域的佼佼者,其在职业本科教育和智慧城市管理技术新专业人才培养方面积累了丰富的经验,值得学习和借鉴。

座谈会上,双方就职业本科教育模式、智慧城市管理技术新专业人才培养、校企合作与产学研平台建设等进行深入交流。建筑工程学院谢利娟院长详细介绍了学校和学院的办学发展成果、专业设置、学科发展和职业本科专业筹建情况,智慧城市管理技术专业周志刚主任全面细致地介绍了该专业的培养目标、课程设置、实践教学、校企合作等方面成果与经验,刘广军一行现场察看了相关实验室和实训基地,为我院职教本科教育及新专业的发展提供了借鉴与参考。

通过此次调研活动,城市建设学院明确了职业本科教育的发展方向和重点,了解了智慧城市管理技术新专业的培养目标和课程设置,为职业本科教育和新专业人才培养提供了依据。同时,与深圳职业技术大学建立了合作关系,为未来开展合作交流和共同培养人才奠定了基础,对于推动我院教育教学高质量发展具有重要的意义。

城市建设学院将以此次调研为契机,结合自身实际,更新教育教学理念,积极探索具有安徽省和我校特色的职业本科和智慧城市管理技术专业建设之路,努力培养更多具备创新能力和实践能力的人才,为城市建设和发展做出更大的贡献。

图/文 朱哲