城市建设学院召开就业创业专题会议

发布者:城市建设学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为了稳步推进2024届毕业生就业工作63日上午,城市建设学院召开2024届毕业生就业创业工作专题会议会议由院党总支书记江源源主持学院党总支班子及全体辅导员参加,校党委委员、副校长章小槟参会并作重要指示。

章小槟强调就业工作的重要性和就业任务的艰巨性,指出几点建议:一是要认识到就业工作的严峻性,二级学院要全员参与,教研室和学工队伍共同努力;二是辅导员作为大学生思想政治工作的骨干力量,要加强思想引领,引导学生树立正确的就业观念,认真开展征兵、“三支一扶”、西部计划等政策宣讲解读工作,引导学生到祖国最需要的地方去建功立业;三是深入开展就业工作检查,辅导员要认真审核,确保就业数据真实,为学生就业提供保障。

江源源总结学院六月份以来就业工作开展情况,对学院就业工作注意事项进行提醒,强调辅导员要认真审核劳动合同,辨别虚假就业信息。同时江源源对下一阶段就业工作提出要求。要充分部署双选会工作,确保有序进行,积极引导学生参加招聘;其次特困学生就业帮扶工作,开展个性化就业指导、提供就业信息推荐;最后引导学生树立正确的“就业观、择业观”。

会议还传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议和学院就业创业专题工作会议精神。学院总支班子成员汇报了目前毕业生就业工作开展情况,毕业班辅导员逐班级进行就业情况分析汇报。

供稿:陈珍珍         照片:陈珍珍          审核:肖唐杰