我院成功承办2024金砖国家职业技能大赛建筑信息建模赛项区域选拔赛(第二场)

发布者:城市建设学院发布时间:2024-06-24浏览次数:78

6月21上午2024金砖国家职业技能大赛建筑信息建模赛项区域选拔赛(第场)在安徽城市管理职业学院隆重开幕,学院党委副书记、院长刘瑾,副院长张昊出席开幕式。本次大赛由俄罗斯技能发展署(俄罗斯世界技能)俄罗斯战略倡议署金砖国家工商理事会鞑靼斯坦共和国政府主办,金砖国家工商理事会技能发展、应用技术与创新中方工作组“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟、教育部中外人文交流中心为中方组织单位,本场区域选拔赛由我院承办。

本次赛事采用双人赛制,由两位选手合力完成赛项内容大赛统一命题。竞赛包含结构建模4D进度模拟、建筑建模及施工场布施工深化及施工工艺模拟三个独立的模块,结合完成—个完整的项目,主要包含工程项目环境设置、项目信息模型、结构建模、建筑建模、节点详图、模型协调、模型校正、数据提取、动画和照片渲染,以具体的工程项目案例为竞赛内容,综合考查参赛选手的BIM综合实体建模和协作能力旨在考察参赛选手在建筑信息建模技术应用、团队协作和问题解决能力等多方面的综合实力。

作为金砖国家职业技能大赛的重要组成部分,本次BIM赛项不仅为参赛选手提供了一个展示自我、锻炼技能的平台,更推动了国内外职业院校间的交流与合作。在院全体师生通力合作下,在全体裁判员和全体参赛选手辛勤努力下,历时天的大赛圆满结束。比赛各环节井然有序专家裁判依据赛项规程认真评判大赛组委会将根据比赛结果,推荐优胜团队代表参加2024年金砖国家职业技能大赛中国区总决赛。

本场赛事是一场聚焦于建筑产业新技术的交流盛会,是“重实践”的具体体现。学校将以本次大赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,实施岗赛课证融通育人,培养高素质技术技能人才,进一步向国内外兄弟院校学习,促进国际交流合作,提升人才培养质量,服务区域经济发展。

图/文 朱哲