培育工匠精神,坚守匠心筑梦——城市建设学院党总支书记为学生上形势与政策课

发布者:城市建设学院发布时间:2024-07-09浏览次数:10

2024年7月4日城市建设学院党总支书记江源源在经开校区105教室为23建筑装饰工程技术1班全体同学上了一堂题目为“培育工匠精神,坚守匠心筑梦”的形势与政策课。

江源源什么是工匠精神,为什么要培养工匠精神,以及如何培养工匠精神三个方面展开,向同学讲解了工匠精神,不仅仅是一种技术的追求,更是一种对事业的热爱,对品质的坚守。同时,江源源强调,新时代的工匠精神,要求我们在工作中严谨细致,精益求精,不断创新,追求极致需要我们有耐心,有毅力,有责任心,有团队精神。这些都是我们青年在追求梦想的道路上必不可少的品质。

培育工匠精神并不是要求我们每个人都要成为技术专家,而是要求我们在自己的工作和生活中,都能保持一种精益求精的态度,都能有一种对事业的热爱和执着。只有这样,我们才能在自己的岗位上做出成绩,才能为实现中国梦贡献自己的力量。

青年是国家的未来,是实现中国梦的中坚力量。让我们一起培育工匠精神,坚守匠心筑梦,用我们的实际行动为实现中国梦贡献自己的力量!

图/文 胡杨林