城市建设学院开展2024级智慧城市管理技术专业新生入学教育

发布者:城市建设学院发布时间:2024-09-20浏览次数:20

为了帮助2024级智慧城市管理技术专业新生更好地了解专业特色、明确学习方向,2024年9月18日,城市建设学院建筑工程教研室在经开校区行政楼多功能报告厅举办了一场别开生面的入学教育活动,让新生们全方位、多角度地感受智慧城市管理技术的魅力。

学院邀请了智慧城市管理技术专业的资深教师,结合当前信息化、数字化和智能化的发展潮流,为新生们详细解读了智慧城市的概念、发展历程以及未来趋势。教师们通过生动的案例和前沿的技术展示,让复杂的理论知识变得直观易懂,极大地提升了新生的学习兴趣。

同时,学院还邀请了行业专家和企业代表为新生们进行讲座和交流,分享他们在智慧城市管理领域的经验和见解,为新生们提供了宝贵的职业规划和就业指导,新生们更加直观地了解智慧城市管理技术的实际应用情况,加深了专业认知。

此次入学教育活动还注重培养学生的综合素质和技术能力。学院鼓励新生们积极参加各类技能比赛和实践活动,通过实践锻炼提升自己的专业技能和创新能力。

随着入学教育活动的圆满落幕,智慧城市管理技术专业2024级新生们带着满腔的热情和坚定的信念,踏上了新的征程。他们纷纷表示,将珍惜大学时光,认真学习专业知识,积极参与实践活动,努力成为具备创新能力和实践能力的智慧城市管理人才,为城市的建设与发展贡献自己的力量。

此次入学教育活动不仅展现了智慧城市管理技术专业的广阔前景,还激发了新生们对未来学习生活的无限憧憬。不仅为智慧城市管理技术专业的新生们搭建了一个展示专业风采、交流学习心得的平台,也为学院未来的教育教学工作奠定了坚实的基础。学院将继续深化教育改革、优化专业设置、提升人才培养质量,努力培养更多具备创新能力和实践能力的高素质复合型人才。