城市建设学院召开学习省内现行的优化营商环境要求会议

发布者:城市建设学院发布时间:2024-09-25浏览次数:11

根据《安徽省财政厅关于进一步贯彻落实优化政府采购营商环境有关规定的通知》文件精神。全省各级政府采购监管部门要注重政府采购法规政策宣传和培训,加大政策执行督促指导力度。各级采购人和采购代理机构要充分认识优化政府采购营商环境的重要意义,明确内部工作职责,压实主体责任,加强协同配合,提高法规政策执行精准度,共同打造市场化、法治化、国际化、专业化政府采购营商环境。

2024年9月25日,城市建设学院组织召开学习省内现行的优化营商环境要求会议,相关同事参会。会议由邬守军院长主持,带领大家学习了《安徽省财政厅关于进一步贯彻落实优化政府采购营商环境有关规定的通知》文件内容。

招标采购工作是学校经济活动的重要一环,是学校安全发展的基础性工作。要将此项工作列入重要议事日程,做到“按需采购、按时采购、按规采购”,确保招标采购工作运行规范、高效、安全。在确定采购需求前,须通过咨询、论证等方式开展需求调查,了解相关产业发展、市场供给、同类采购项目历史成交信息以及其他相关情况。面向市场主体开展需求调查时应当具有代表性。会议强调,此项工作相关负责同志齐心协力、密切配合国资处,确保招标采购工作规范、协调、高效。