增强风险意识,铸牢安全防线——我院召开夏季安全教育主题班会

发布者:城市建设学院发布时间:2023-06-26浏览次数:61

为提高同学们的安全防范意识,增强同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,提高应对风险的能力,我院各班级组织开展了夏季安全教育主题班会。

辅导员分别从宿舍消防安全、网络安全、交通安全、食品安全、预防雷电、预防溺水和预防中暑等方面强调了需要重点注意的安全事项,以实际案例对学生进行了警示教育。重点提醒同学们要注意夏季饮食卫生,不要酗酒,不要私自下水游泳,不要在未设置警示标识的水域游泳,不要在没有安全保障的地方和野外的水源地游泳等,提醒学生切实提高安全防范能力。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次夏季安全教育班会的召开,增强了同学们夏季安全意识,进一步向同学们明确了要加强自我防范,增强安全观念,得到了同学们的广泛认可。