广告设计教研室简介:

 广告设计与制作专业2011年开始招生,广告设计教研室成立于20149月,因学科建设和专业发展需要,从原装潢艺术设计教研室独立出来。广告设计教研室自专业成立以来通过培养和引进师资,建设了一支结构年龄、职称、学历、“双师型”结构都比较合理的师资队伍。现有专业教师6人,其中副教授2人、讲师4人,助教1人,具有硕士以上学位和双师型教师5人,占教师数的83.3%另外还有其他本专科学校的教师,广告公司资深设计师,报业集团美术编辑等担任兼职教师,能够为学生提供高水平的教学,为专业建设提供专业的指导。现有专业教师队伍数量充足,积极探索课程体系建设,不断优化和调整课程体系和教学内容,结合自身优势。开展“双证书”培养,积极鼓励学生参加专业认证,参照行业专业认证调整教学内容,实现专业与行业的职业要求有效合理接轨。


  


教研室特点:

     广告设计教研室倡导创新创业训练与竞赛相互融合、协同促进机制,多措并举推进实践育人。近三年来教师指导学生参加大学生广告艺术大赛、世界技能大赛安徽省赛、安徽省计算机设计大赛、全国大学生互联网+创新创业等比赛获奖,获得国家级奖项一项,省级奖项十余项。2019年主要由广告学学生组成的团队获得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖和第五届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。近三年来,广告学教研室教师获得教学质量考核优秀6人次,年度考核优秀2人。教研室教师在各类期刊共发表学术论文7篇,主持安徽省高校人文社会科学研究项目2项、安徽省青年人才资助项目1项,省级质量工程项目2项,参与省级课题5项。



 




广告设计教研室骨干团队

                 盛夏(教研室主任)、邬守军(院长)、王静、张弛、申丽妍、远峰。